Wanderung auf den Sonnwendstein

Frühsommerliche Wanderung auf den Sonnwendstein

Der Sonnwendstein im Semmeringgebiet liegt mit seinen 1.523m Seehöhe nahe der niederösterreichisch-steirischen Grenze.

Wir starten in Maria Schutz und folgen dem Alpensteig zum Gipfel des Sonnwendsteins, wo sich eine 1935 errichtete Gedenkkapelle befindet. Beim Abstieg zurück nach Maria Schutz legen wir eine Pause in der Pollereshütte ein, wo uns auf der sonnigen Terasse  ein wunderschöner Panoramablick, auf das Weltkulturerbe Semmeringeisenbahn, Rax, Schneeberg und das Semmeringgebiet, sowie zum Wechsel und bis in die Bucklige Welt erwartet.

Gesamtgehzeit: ca. 5 Std.

Höhenunterschied: 800 Hm im Auf- und Abstieg

Anforderungen: einfache Wanderung, Trittsicherheit nötig