Wanderung um den Siebenbrunnenkessel

Ausgedehnte Tageswanderung auf einem Wiener Hausberg - der Rax

Neben Schneeberg und Semmering zählt die Rax zweifelsfrei zu den bekanntesten Bergen Ostösterreichs. Am Programm steht eine anspruchsvolle Rundwanderung um den Siebenbrunnenkessel.

Vom Parkplatz Preiner Gscheid wandern wir erst zur Reißtalerhütte und dann weiter zum Einstieg des Reißtalersteigs. Auf dem Plateau angelangt, sind es noch etwa 20 - 30 Minuten Gehzeit bis wir mit der Heukuppe (2.007m) den höchsten Punkt der Rax erreicht haben. Unsere Tour geht weiter zum Predigtstuhl (1.902m) und via Karl-Ludwighaus und Waxriegelhaus retour zum Preiner Gscheid.

Gesamtgehzeit: ca. 6 Std.

Höhenunterschied: 1.300 Hm im An- und Abstieg

Anforderungen: lange, anstrengende Tagestour. Trittsicherheit erforderlich