Kinderkletterkurs - Anfänger

Schon von klein auf Klettern lernen und spielerisch Koordination, Konzentration und Selbstvertrauen stärken.

Klettern schult den Gleichgewichtssinn, erweitert die Bewegungsmuster, erhöht die Konzentrationsfähigkeit, verbessert die Koordination von Armen und Beinen und schafft Vertrauen in sich selbst und andere.

Spielerisch lernen Kinder ab 6 Jahre das Klettern kennen. Dabei steht der Spaß im Vordergrund, unsere BetreuerInnen legen speziell auf kindgerechte Inhalte Wert und sorgen für unterhaltsame Kletterstunden. Ungezwungen haben die TeilnehmerInnen die Möglichkeit neue Bewegungserfahrungen kennen zu lernen und neue Bewegungsmuster zu entdecken.

Unser Kletterkurs findet im Landessportzentrum Viva in Steinbrunn statt. Dort steht uns eine Kletterhalle mit 215 m² Toprope- und Vorstiegsbereich und 45 m² Boulderbereich zur Verfügung.

Teilnehmer: mind. 7, max. 10 Teilnehmer

Kursdauer: 8 Einheiten zu je 1,5 Stunden

Voraussetzungen: keine

Preis: 189,- (inkl. Halleneintritt, Betreuung und Leihmaterial)

Wir machen darauf aufmerksam, dass aus gesetzlichen und versicherungstechnischen Gründen nur Mitglieder an unseren Veranstaltungen teilnehmen können. Bei der Teilnahme eines Nichtmitgliedes erfolgt automatisch die Anmeldung zum Verein. Für nähere Infos über Leistungen der Naturfreunde, die Vorteile einer Mitgliedschaft und die Höhe des Mitgliedsbeitrages, klicke bitte HIER.

CORONA-Infos

Die Durchführung dieser Veranstaltung erfolgt aufgrund der Schutzmaßnahmen in Zusammenhang mit COVID-19 unter besonderen Voraussetzungen. Bitte informiere dich über Schutzmaßnahmen und Verhaltensregeln. Lies die unter "Downloads" bereitgestellten Informationen ausführlich durch!

Mo., 11.10.2021, 17:00 bis Mo., 13.12.2021, 18:30

Erster Kurstag: Mo., 11. Okt. 2021 | 17:00 Uhr

Letzter Kurstag: Mo., 13. Dez. 2021 | 17:00 Uhr

ACHTUNG: Am 25.10. und am 01.11. findet KEIN Kurs statt!!

Dauer einer Einheit: 1,5 Stunden

Kursort:

Landessportzentrum Viva

Industriegelände 1

2491 Steinbrunn - Neue Siedlung

Teilnahmegebühr: 189,- Euro

Im Preis ist der Eintritt in die Kletterhalle, die Leihgebühr für die Ausrüstung, sowie die Betreuung durch unsere ausgebildeten Übungsleiter inkludiert

Buchungsschluss