Kletterkurs für Erwachsene - Anfänger

Sportklettern ist eine boomende Sportart, die immer mehr Anhänger findet. Für die einen ist es die Faszination Fels und das Naturerlebnis, andere verbinden mit dem Begriff Klettern knifflige Routen und herausfordernde Boulder in der Halle.

Dieser Anfängerkurs richtet sich speziell an Erwachsene, die das Klettern ausprobieren wollen. In Kleingruppen und unter fachkundiger Anleitung kann jeder in diesen vielseitigen Sport eintauchen. In lockerer, entspannter Atmosphäre erfahren die TeilnehmerInnen eine erste Übersicht über die Themen Griff- und Tritttechnik, Sichern und Sicherheit, sowie Materialkunde. Doch zentraler Mittelpunkt bleibt:  KLETTERN, KLETTERN, KLETTERN!

Die Kletterhalle Steinbrunn bietet mit ihren vielfältigen Möglichkeiten einen idealen Rahmen für unseren Kletterkurs. Auf insgesamt knapp 400 m² finden Anfänger, Fortgeschrittene und Könner alles was das Kletterherz höher schlagen lässt.

Teilnehmer: mind. 7, max. 10 Teilnehmer

Kursdauer: 8 Einheiten zu je 1,5 Stunden

Voraussetzungen: keine

Mindestalater: 15 Jahre

Preis: 189,- Euro

Wir machen darauf aufmerksam, dass aus gesetzlichen und versicherungstechnischen Gründen nur Mitglieder an unseren Veranstaltungen teilnehmen können. Bei der Teilnahme eines Nichtmitgliedes erfolgt automatisch die Anmeldung zum Verein. (Für nähere Infos über Leistungen der Naturfreunde, die Vorteile einer Mitgliedschaft und die Höhe des Mitgliedsbeitrages wählen Sie bitte den Link "Mitglied werden")

CORONA-Infos

Die Durchführung dieser Veranstaltung erfolgt aufgrund der Schutzmaßnahmen in Zusammenhang mit COVID-19 unter besonderen Voraussetzungen. Bitte informiere dich über Schutzmaßnahmen und Verhaltensregeln. Lies die unter "Downloads" bereitgestellten Informationen ausführlich durch!

Landessportzentrum Viva
Zug um Zug nach oben. Beim Klettern zählt nincht nur Kraft, sondern auch Technik und Taktik

Mo., 11.10.2021, 18:30 bis Mo., 13.12.2021, 20:00

Erster Termin: Mo., 11. Okt. 2021 | 18:30 Uhr

Letzter Termin: Mo., 13. Dez. 2021 | 20:00 Uhr

ACHTUNG: am 25.10 und am 01.11. findet KEIN Kurs statt!!

Dauer einer Einheit: 1,5 Stunden

Kursort:

Landessportzentrum Viva

Industriegelände 1

2491 Steinbrunn - Neue Siedlung

Teilnahmegebühr: 189,- Euro

Im Preis ist der Eintritt in die Kletterhalle, die Leihgebühr für die Ausrüstung, sowie die Betreuung durch unsere ausgebildeten Übungsleiter inkludiert

Buchungsschluss