Kletterkurs (Level L1)

Sportklettern ist eine boomende Sportart, die immer mehr Anhänger findet. Für die einen ist es die Faszination Fels und das Naturerlebnis, andere verbinden mit dem Begriff Klettern knifflige Routen und herausfordernde Boulder in der Halle.

Dieser Kletterkurs richtet sich an Erwachsene, die das Klettern ausprobieren und erlernen wollen. In Kleingruppen und unter fachkundiger Anleitung wird der Einstieg in den Klettersport begleitet. In lockerer, entspannter Atmosphäre erfahren die Teilnehmer Einblicke die Themen Griff- und Tritttechnik, Sichern und Sicherheit, sowie Materialkunde. Doch zentraler Mittelpunkt bleibt:  KLETTERN, KLETTERN, KLETTERN!

Die Kletterhalle Steinbrunn bietet mit ihren vielfältigen Möglichkeiten einen idealen Rahmen für unseren Kletterkurs. Auf insgesamt knapp 400 m² finden Anfänger, Fortgeschrittene und Könner alles was das Kletterherz höher schlagen lässtt.

Kurslevel L1

erforderliche Vorkenntnisse:

• keine

Kursziele:

• sicheres Klettern im Toprope
  • Einbinden mit 8er-Knoten
  • Sicherheitsregeln anwenden
  • Einblicke in die Sicherungstechnik

Hier geht's zu allen Kursen des Level L1

Dein Betreuerteam:

Portrait-Foto

Andreas Kastner