24h Burgenland Extrem

Hol dir deinen persönlichen Gutschein-Code und spare 24 % auf die Startgebühr!
Einmal zu Fuß rund um den Neusiedler See. 120 Kilometer in 24 Stunden. Das ist etwas, dass sich viele nicht zutrauen und doch jedes Jahr tausende in Angriff nehmen. Das ist Burgenland Extrem.

Im Winter rund um den Neusiedler See zu gehen, zu laufen ist eine lange, weite und reale Abenteuer-Reise, die echten Mut und echte Kraft erfordert. Der Weg durchs einzigartige UNESCO Welterbegebiet Fertö - Neusiedler See besteht auch echten Bildern mit unendlich vielen taktilen und akustischen Eindrücken. Die Böden sind hart und manchmal weich und gatschig; in der Nacht kann man Dinge erleben, die man lieber hören als sehen möchte; wenn es kalt ist, frierst du echt, es kann auch echt schneien, oder hageln. Und regnen. Manchmal – wie bei der Tour 2015 – passiert dies alles zur gleichen Zeit.  Die Tour ist kein Video-Spiel mit zehn Leben. Keine virtuellen Superhelden greifen ein, um dich ins nächste Level zu heben. Bei der letzten Tour haben sich mehr als 7.000 Menschen auf den Weg gemacht. Nicht alle haben es ins Ziel geschafft – aber alle haben ihr Ziel erreicht und von magischen Momenten gesprochen.

Corona-bedingt findet die Tour dieses Jahr nicht im Jänner sondern Mitte Juli statt.

24 % Rabatt für Naturfreunde

Wenn du jetzt deinen ersten Schritt machen möchtest, unterstützen wir dich dabei. Naturfreunde erhalten 24 Prozent Rabatt auf Teilnahmegebühr. Wie das funktioniert, erfährst du mit einem Klick!

So funktioniert's

Bestelle hier deinen Rabatt-Code für 24 Stunden Burgenland Extrem. Der Code ist für alle Bewerbe (Original Trail, Memorial Trail, Final Trail und Golden Trail) gültig und nur einmal einlösbar.

Nach deiner Bestellung erhältst du von uns deinen Rabatt-Code, den du direkt bei der Anmeldung einlösen kannst. Dein Teilnahmebeitrag wird automatisch rabattiert.

Hinweis:

Für deine Teilnahme ist eine Mitgliedschaft beim Verein "24 Stunden Burgenland", ZVR: 660434585, notwendig. Die Mitgliedschaft 2021 kostet € 94.- und endet automatisch am 21. September 2021. Mit deiner Anmeldung als Mitglied 2021 bist du automatisch für die kostenlose Teilnahme an der kommenden Burgenland Extrem Tour 2021 angemeldet.

Die Kooperation der Naturfreunde ermöglicht dir die ermäßigte Mitgliedschaft beim Verein "24 Stunden Burgenland" und dadurch die Teilnahme an 24 Stunden Burgenland Extrem. Zwischen den Vereinen werden keine personenbezogenen Daten ausgetauscht.

ORIGINAL-TRAIL

Die ganze Runde und zugleich auch die 24H Original-Route. Grenzgang für GrenzgängerInnen und mit 120 Kilometern ein absolut grenzwertiges und ganz und gar extremes Abenteuer. Von Oggau nach Oggau - bis zur wohltuenden Erschöpfung.

- Distanz: 120 km
- Startort: OGGAU
- Startzeit: Freitag, 16. Juli 2021, ab 04:30 Uhr*

MEMORIAL-TRAIL

Für alle, die sich die ganze Runde noch nicht zutrauen. Von Hegykö nach Oggau – 80 feine Kilometer im Herzen des Welterbegebietes Fertö-Neusiedler See.

- Distanz: 80 KM
- Startort: HEGYKÖ, Ungarn
- Startzeit: Freitag, 16. Juli 2021, ab 07:00 Uhr*

FINAL-TRAIL

Für alle, die eine halbe Runde unter winterlichen Bedingungen erleben möchten. Von Illmitz nach Oggau – 60 leidenschaftliche Final-Kilometer mit allen Höhen und Tiefen dieser Extrem-Wanderung.

- Distanz: 60 KM
- Startort: ILLMITZ
- Startzeit: Freitag, 16. Juli 2021, ab 08.00 Uhr*

GOLDEN-WALKER

30 reife Kilometer für jene, die ab 60 und Plus wieder in Schwung kommen wollen!
Willkommen sind natürlich auch jüngere Bewegungsfreunde!

- Distanz: 30 KM
- Startort: NEUSIEDL AM SEE