Kinderkurs Anfänger Plus

Übung macht den Meister - auch beim Klettern!

Kinder ab 6 Jahre - nach Besuch eines Anfänger-Kurs

Dein Wissensdurst ist nach deinem Anfängerkurs noch nicht gestillt? Du suchst immer neue Herausforderungen?

Auch erfahrene Kletterer können immer etwas dazulernen - und du sicherlich auch. Daher bieten wir dir nun diesen Kurs "Anfänger Plus" an!

Unter fachkundiger Anleitung lernen die Teilnehmer im Anschluss an einen Anfänger-Kurs vertiefende Elemente des Kletterns. Altersgerecht aufbereitet können alle Teilnehmer in einem optimalen Rahmen eine neue Sportart mit schier unendlicher Vielfalt an Bewegungsmustern weiter kennen lernen.

Unser Kletterkurs findet im Landessportzentrum Viva in Steinbrunn statt. Dort steht uns eine Kletterhalle mit 315 m² Toprope- und Vorstiegsbereich und 70 m² Boulderbereich zur Verfügung.

Teilnehmer: min. 8 Teilnehmer

Kursdauer: 4 Einheiten zu je 1,5 Stunden

Voraussetzungen:

Vorherige Teilnahme an einem Fortgeschrittenen-Kurs, Hüftgurt anlegen, Partnercheck, Boulder klettern, Route klettern Achterknoten, direktes Einbinden, Seilkommandos, Sichern toprope

Kursleitung: Gabi & Julia

Wir machen darauf aufmerksam, dass aus gesetzlichen und versicherungstechnischen Gründen nur Mitglieder an unseren Veranstaltungen teilnehmen können. Bei der Teilnahme eines Nichtmitgliedes erfolgt automatisch die Anmeldung zum Verein. Für nähere Infos über Leistungen der Naturfreunde, die Vorteile einer Mitgliedschaft und die Höhe des Mitgliedsbeitrages wähle bitte den Link "Mitglied werden"