Kanutour auf der ungarischen Raab

Abseits jeder Alltagshektik die Natur hautnah aus einer neuen Perspektive erleben

Diese 2-tägige Paddeltour führt auf einem der naturbelassensten Flüsse Ungarns von der Stadt Körmend in die kleine Ortschaft Rabahidveg. Unterwegs erlebst du die Natur aus einer neuen Perspektive. Mucksmäuschenstill gleiten die Boote auf dem Wasser sanft dahin, kleinere Stromschnellen machen es plötzlich lebhafter - jetzt gilt es das Paddel gut festzuhalten. Mit etwas Glück sehen wir unterwegs Graureiher, Eisvögel, vielleicht sogar einen Biber. Die Raab fließt auf der ganzen Strecke unreguliert und kein Verkehrslärm stört dieses unvergleichliche Naturerlebnis.

Abenteuer auf und abseits des Wassers

Nach einer kurzen Einschulung starten wir mit den Booten zu einer ca. 5-stündigen Fahrt in eine malerische Wildnis, die ein wenig an den südamerikanischen Amazonas erinnert. Unser Tagesziel, die Mühle in Molnarszegöd verspricht wild-romantisches Abenteuerflair. Wir werden dort schon mit einem Abendessen am Lagerfeuer erwartet. Die Übernachtung im Zelt komplettiert unser Abeteuer.

Tags darauf stärken wir uns mit einem ordentlichen Frühstück, ehe wir wieder in die Boote steigen und nach Rabahidveg fahren, wo wir in einer urigen Csarda die Tour ausklingen lassen.

Teilnahmevoraussetzung:

• keine Vorkenntnisse notwendig
  • keine Nicht-Schwimmer
  • Naturfreunde Mitgliedschaft

Leistungen:

• 1x Abendessen, 1x Frühstück
  • Zeltplatzmiete
  • sämtliche Transporte
  • Kanumiete
  • Lagerfeuer
  • NF-Begleitung

Teilnehmeranzahl:

• mind. 6, max. 10 Personen
  • 2 Personen pro Kanu

NF-Begleitung: Hans Goger, Erich Müllner

Treffpunkt: Kreisverkehr Kemeten

Wir machen darauf aufmerksam, dass aus gesetzlichen und versicherungstechnischen Gründen nur Mitglieder an unseren Veranstaltungen teilnehmen können. Bei der Teilnahme eines Nichtmitgliedes erfolgt automatisch die Anmeldung zum Verein. Für nähere Infos über Leistungen der Naturfreunde, die Vorteile einer Mitgliedschaft und die Höhe des Mitgliedsbeitrages, klicke bitte HIER.

CORONA-Infos

Die Durchführung dieser Veranstaltung erfolgt aufgrund der Schutzmaßnahmen in Zusammenhang mit COVID-19 unter besonderen Voraussetzungen. Bitte informiere dich über Schutzmaßnahmen und Verhaltensregeln. Lies die unter "Downloads" bereitgestellten Informationen ausführlich durch!